quarta-feira, 27 de maio de 2015

Receita de Hoje: Gnocchi de Semolina

Hoje vou ensinar a fazer receita de Gnocchi de Semolina


Modo de Preparo:

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Manteiga integral sem sal (para untar)
20
Gramas
Leite integral
500
Mililitros
Cebola pérola
1/2
Unidade
Folha de louro seco
01
Unidade
Cravo da Índia inteiro
01
Unidade
Semolina fina
120
Gramas
Queijo tipo fontina
50
Gramas
Manteiga integral sem sal
20
Gramas
Sal refinado
Q.B.
Gramas
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
Gramas
Noz moscada moída
Q.B.
Gramas
Gema de ovo tipo extra
02
Unidades

1. Untar uma assadeira rasa com manteiga e reservar.
2. Ferver o leite com a cebola piqué. Ao ferver, desligar o fogo e deixar em infusão por 10 minutos.
3. Retirar a cebola do leite e levar novamente à fervura.
4. Acrescentar a semolina aos poucos mexendo com um fouet.
5. Cozinhar em fogo lento até que a massa desprenda do fundo da panela.
6. Retirar do fogo, adicionar 2/3 do queijo ralado, a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Misturar as gemas, uma a uma.
7. Despejar a massa sobre a assadeira untada e espalhar uniformemente. A massa deve ter 1 cm de espessura, aproximadamente.
8. Deixar esfriar completamente.
9. Cortar a massa em rodelas de 3,5 cm de diâmetro com o auxílio de um vazador e dispor num refratário (ou assadeira) untado com manteiga.
10. Cubra com o restante do queijo e levar à salamandra para gratinar.

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