Ingredientes da Massa:
Massa Ingredientes
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Quantidade
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Unidade de Medida
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Espinafre In
Natura
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100
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Gramas
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Ovo Tipo Extra
Caipira
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02
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Unidades
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Farinha de Trigo
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300
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Gramas
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Sal Refinado
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Q.B.
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Gramas
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Modo de Preparo da Massa:
1. Branquear o espinafre, eliminar o excesso de líquido e processá-lo com os ovos.
2. Fazer a massa com 250g farinha e os ovos batidos com o espinafre. Abrir e cortar em retângulos de 20 x 10 cm.
3. Branquear a massa em abundante água fervente e salgada, dando choque térmico em água fria.
Ingredientes do Ragu:
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Modo de Preparo: Ragu:
1. Em uma panela de fundo grosso, selar as carnes no azeite e temperar com sal e pimenta. Reservar.
2. Fazer um battuto com os vegetais e a pancetta e suá-lo na mesma panela. Retornar a carne e deglacear com o vinho, reduzindo em 50%.
3. Adicionar os tomates picados grosseiramente, um sachet com o tomilho o louro e os cravos e cozinhar por algumas horas.
4. Ajustar o sal e pimenta.
Ingredientes Salsa Besciamella:
Ingredientes
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Quantidade
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Unidade de Medida
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Farinha de Trigo
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20
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Gramas
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Manteiga Clarificada
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20
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Gramas
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Leite Integral
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400
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Mililitros
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Cebola Pérola
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1/2
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Unidade
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Louro Seco
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1/2
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Folha
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Cravo da Índia Inteiro
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01
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Unidade
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Sal Refinado
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Q.B.
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Gramas
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Noz Moscada
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Q.B.
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Gramas
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Modo de Preparo: Salsa Besciamella
1. Em uma panela, fazer um roux branco.
2. Adicionar o leite aos poucos, mexendo com um fouet, até que seja todo incorporado. Juntar a cebola piqué e cozinhar até que fique com um nappé pesado.
3. Eliminar a cebola e temperar com sal e noz moscada.
Montagem e Finalização:
Ingredientes
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Quantidade
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Unidade de Medida
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Queijo Parmigiano Reggiano
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70
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Gramas
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Modo de Preparo: Finalização
1. Em um forma pequena, colocar um pouco de ragù no fundo, uma camada de massa, mais uma camada de ragù e abundante parmigiano ralado.
2. Repetir a operação mais algumas camadas e finalizar com a salsa besciamella e o parmigiano ralado.
3. Levar ao forno por alguns minutos e gratinar na salamandra, se necessário.
*Ragu= Molho
*Roux/Espessante= Postagem dia 22 de Fevereiro
* Sachet de Épices= Postagem dia 20 de Janeiro
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