domingo, 17 de maio de 2015

Receita de Hoje: Beef Stroganoff( o Legítimo Stroganoff) acompanhado de Arroz Pilaf

Hoje vou ensinar a receita do Legítimo Beef Stroganoff acompanhado de Arroz Pilaf




Modo de Preparo: Beef Stroganoff


Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Filé mignon bovino
300
Gramas
Mostarda escura
15
Gramas
Açúcar refinado
10
Gramas
Óleo de milho
30
Mililitros
Sal refinado
Q.B.
Gramas
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
Gramas
Vodka
30
Mililitros
Cebola pera
100
Gramas
Cogumelo Paris
100
Gramas
Fundo escuro bovino
Q.B.
Mililitros
Creme de leite fresco
50
Mililitros


1. Cortar o filé mignon em émincé. Reservar.
2. Em uma panela, colocar a mostarda, o açúcar e 20 ml de água. Ferver rapidamente, somente para que o açúcar dissolva. Reservar.
3. Em uma sauteuse, adicionar metade do óleo, acrescentar a carne, temperada com sal e pimenta, e dourar.
4. Adicionar a vodka e flambar. Reservar.
5. Na mesma sauteuse, colocar a outra metade do óleo, suar a cebola em brunoise e saltear os cogumelos fatiados.
6. Retornar a carne e a adicionar a pasta de mostarda.
7. Cozinhar em fogo baixo, acrescentando fundo quente se necessário.
8. Quando a carne estiver cozida, adicionar o creme de leite.


Modo de Preparo: Arroz Pilaf

ARROZ PILAF Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Fundo claro de ave
210
Mililitros
Cebola pérola em brunoise
15
Gramas
Manteiga integral sem sal
10
Gramas
Arroz agulhinha tipo 1
100
Gramas
Louro seco
01
Folha
Tomilho fresco
01
Ramo
Sal refinado
Q.B.
Gramas
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
Gramas

1. Aquecer o fundo (manter aquecido).
2. Suar a cebola na manteiga.
3. Adicionar o arroz e mexer até que os grãos fiquem bem envoltos na manteiga.
4. Adicionar o fundo quente, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
5. Levar à fervura.
6. Tampar e levar ao forno pré-aquecido a 175ºC, ou cozinhar no fogão em fogo baixo.
7. Cozinhar até que todo o líquido seja absorvido e os grãos estejam macios.
8. Retirar do forno.
9. Descansar o arroz por pelo menos 5 minutos para que o vapor seja liberado e o arroz fique solto.
10. Soltar bem os grãos utilizando um garfo.



*Émmincé=Tiras






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