Modo de Preparo: Churros
Churros Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de Medida
|
Água
|
450
|
Mililitros
|
Sal refinado
|
04
|
Gramas
|
Açúcar refinado
|
08
|
Gramas
|
Manteiga integral sem sal
|
30
|
Gramas
|
Farinha de trigo
|
200
|
Gramas
|
Para fritar:
|
||
Óleo de milho
|
01
|
Litro
|
Para polvilhar:
|
||
Açúcar refinado
|
50
|
Gramas
|
Canela em pó
|
05
|
Gramas
|
1. Em uma panela colocar a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Levar à fervura.
2. Acrescentar a farinha peneirada, de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos e formar uma massa homogênea. Cozinhar por alguns minutos.
3. Colocar a massa em saco de confeitar com o bico estrela de 01 cm de diâmetro e despejá-la em um formato de espiral, do centro para fora, no óleo aquecido a 180ºC.
4. Fritar de um lado, virar e fritar do outro até que esteja bem dourado.
5. Escorrer em papel absorvente, cortar em pedaços de cerca de 10 cm com uma tesoura, polvilhar com açúcar e canela e servir com o chocolate quente.
Modo de Preparo: Chocolate Quente
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de Medida
|
Chocolate ao leite
|
85
|
Gramas
|
Chocolate meio amargo
|
85
|
Gramas
|
Leite integral
|
60
|
Mililitros
|
Creme de leite fresco
|
90
|
Gramas
|
Mel
|
20
|
Gramas
|
2. Ferver o leite, o creme de leite e o mel e acrescentar ao chocolate derretido.
3. Misturar bem até ficar homogêneo. Reservar aquecido em banho Maria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário