Ingredientes:
Ingredientes
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Quantidade
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Unidade de Medida
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Filé mignon bovino
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220
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Gramas
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Sal refinado
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Q.B.
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Gramas
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Pimenta do reino preta moída
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Q.B.
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Gramas
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Manteiga clarificada
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10
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Gramas
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Pimenta do reino verde
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10
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Gramas
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Conhaque
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10
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Mililitros
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Demi glace
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100
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Mililitros
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Creme de leite fresco
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30
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Mililitros
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Modo de Preparo: Filé Aux Poivre Vert
1. Limpar e porcionar o filé em tournedos de 220g.
2. Temperar com o sal e pimenta.
3. Em uma sauteuse, aquecer a manteiga e saltear a carne até o ponto desejado. Caso seja necessário, terminar o cozimento em forno pré-aquecido a 160ºC. Reservar em local aquecido.
4. Adicionar os grãos de pimenta do reino verde à sauteuse e deixar que liberem seu aroma por 1 minuto.
5. Acrescentar o conhaque e flambar.
6. Juntar o demi glace, acertar o nappé e temperar o molho com sal.
7. Retornar a carne e finalizar com o creme de leite.
Ingredientes:
Ingredientes
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Quantidade
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Unidade de Medida
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Batata monalisa
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250
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Gramas
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Sal refinado
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Q.B.
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Gramas
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Leite integral
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90
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Mililitros
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Pimenta do reino branca moída
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Q.B.
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Gramas
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Manteiga integral sem sal
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60
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Gramas
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Modo de Preparo: Purê de Batatas:
1. Descascar e cortar a batata em pedaços uniformes.
2. Cozinhar em água fria e salgada até ficar macia.
3. Ainda quente, espremer, passar na peneira e acrescentar o leite aquecido aos poucos até a consistência desejada. Voltar ao fogo e mexer até ficar homogêneo.
4. Acertar o tempero com sal e pimenta.
5. Acrescentar a manteiga gelada em cubos e montar o purê batendo bem.
*Tournedos: Corte feito com a parte central do Filé Mignon, que é bem redonda. Também são chamados de ''medalhões'' e são um pouco menores que o Chateaubriand
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