quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Receita de Hoje: Massa Básica de Panqueca

Hoje vou  dar a receita de Panquecas, e vou contar um pouco da História delas.


PANQUECAS


Para fazê-las você vai precisar de:

   
  1. 1 Xícara de chá  de Farinha de Trigo
  2. 1 Xícara de chá de Leite
  3. 3 Ovos
  4. 1 Colher de Chá de Fermento em Pó
  5. 1 Pitada de Sal
  6. 1 Colher de Sopa de Óleo

MODO DE PREPARO:

  1. Bater tudo no liquidificador sem formar gruminhos de Farinha.
  2. Deixe dourar dos dois lados, cuidando para não queimar.
  3. Por ultimo  deixe esfriar,e  coma como você quiser(eu recomendo passar requeijão e enrolar, fica uma delícia).




UM POUCO DE HISTÓRIA SOBRE A PANQUECA!
As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário