sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

No Post de Hoje: Massas Parte 1


Massas
O Segredo da boa ''Pasta''- como dizem os italianos- está no cozimento,que deve  ser feito  em muita água, na proporção de 100 g de massa para 1 litro de água. O ponto ideal é ''al  dente''. Esse ponto é atingido quando ao morder a massa, ela estiver  resistente, Sem estar dura. Confira abaixo alguns dos mais  famosos tipos e Mangia che ti fa bene!


- Gravatinha= As crianças adoram. Fácil de comer e retém o molho.
- Canelone= Aspecto de um cano cortado. Geralmente é recheado e levado ao forno
- Conchinha= Usado em pratos que contenham frutos do mar e também em sopas e saladas. Retém o molho em seu interior.
- Lasanha= Tiras largas(retas ou onduladas nas bordas). Usada  intercalada  com molhos  e outros ingredientes, como mozzarella, presunto, carne entre outros.
- Penne= Tubos pequenos cortados em diagonal. Perfeita para reter molhos.
- Ravioli= Almofadinhas recheadas com queijos carne ou verduras.
-Spaghetti= O mais popular! comprido e fino, encontrado em vários tamanhos
-Parafuso= Muito Versátil. Vai bem com Molhos, em Saladas ou Sopas.
-Tagliarini=  São tiras de larguras variáveis. Vai bem com diversos tipos de Molhos.






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