segunda-feira, 18 de maio de 2015

Receita de Hoje: Sopa Purê de Mandioquinha

Com este tempinho mudando toda hora, e esfriando cada vez mais que tal uma Sopinha Purê de Mandioquinha em?


Sopa Purê de Mandioquinha

Modo de Preparo:
Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Mandioquinha in natura
300
Gramas
Cebola pérola em brunoise
30
Gramas
Manteiga integral sem sal
15
Gramas
Fundo claro de ave
700
Mililitros
Sal refinado
Q.B.
Gramas
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
Gramas
Cebolinha em chiffonade
Q.B.
Maço


1. Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
2. Suar a cebola na manteiga e adicionar a mandioquinha.
3. Acrescentar o fundo.
4. Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
5. Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
6. Ajustar os temperos com sal e pimenta.
7. Servir decorando com a cebolinha.

*Chiffonade= Para folhas como o manjericão ou espinafre, junte-os em uma pilha organizada (como se fossem cartas) e então fatie na vertical para fazer longas tiras de aproximadamente 1mm de largura, ou enrole a pilha e fatie nesta mesma medida.Enrolar pode facilitar o processo, mas um maço muito grande pode ser difícil de cortar. É mais fácil enrolar ervas como o manjericão, mas este procedimento não é tão recomendado para folhas como o alface ou qualquer coisa que você pretenda servir crua, já que as folhas poderão ser danificadas e não terão uma boa textura. Como as folhas de repolho e alface já estão em camadas, é mais fácil cortá-las em pedaços simplesmente pressionando-as contra a tábua ou mesa, sem precisar enrolá-las, mantendo a sua crocância.


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