quinta-feira, 21 de maio de 2015

Receita de Hoje: Fondue

Hoje vou ensinar uma receita muito boa para o frio Fondue.

Fondue de Queijo



Ingredientes:

- 1 Dente de Alho
-1/2 Xícara de Chá de Conhaque ou Kirsh
- 1 Nóz Moscada Ralada a gosto
-1/2  Lata de Creme de Leite
- 200 Gramas de Queijo Mussarela Ralada 
- 1 Pacote de Sopa Creme de Queijo
-1/2 Litro de Leite
Modo de Preparo:
  1. ·         Corte o dente de alho ao meio.
  2. ·         Passe por todo o interior da panela de fondue.
  3. ·         Prepare a sopa creme de queijo, como especificado na embalagem, com o leite.
  4. ·         Deixe amornar.
  5. ·         Adicione o queijo de sua preferência.
  6. ·         Mexa bem até formar fios com o queijo.
  7. ·         Adicione o creme de leite e misture.
  8. ·         Junte o conhaque, a noz-moscada e sirva no réchaud com a chama bem baixa.



*Quem disse que só precisamos do Fondue Salgado? Segue abaixo o doce também


Fondue de Chocolate:






Ingredientes:
· 300 g de Chocolate ao leite picado
· 1 lata de Creme de Leite
· 5 colheres (sopa) de conhaque
· frutas (a sua escolha)



Modo de Preparo:

  1. Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque o  Chocolate  e o Creme de Leite e leve ao forno,regulando a chama o mais baixo possível. 
  2. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. 
  3. Disponha as frutas em vasilhas 
  4.  Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.




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