sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita de Hoje: Lasanha Verde com Ragu a Bolonhesa

 Dando Segmento aos resultados da enquete hoje vai ser receita de Lasanha  Verde com Ragu a Bolonhesa


Ingredientes da Massa:


Massa Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Espinafre In Natura
100
Gramas
Ovo Tipo Extra Caipira
02
Unidades
Farinha de Trigo
300
Gramas
Sal Refinado
Q.B.
Gramas







Modo de Preparo da  Massa:

1. Branquear o espinafre, eliminar o excesso de líquido e processá-lo com os ovos.
2. Fazer a massa com 250g farinha e os ovos batidos com o espinafre. Abrir e cortar em retângulos de 20 x 10 cm.
3. Branquear a massa em abundante água fervente e salgada, dando choque térmico em água fria.

Ingredientes do Ragu:

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Alcatra Moída
300
Gramas
Lombo de Porco Fresco Moído
150
Gramas
Azeite Extra Virgem
40
Mililitros
Sal Refinado
Q.B.
Gramas
Pimenta do Reino Preta
Q.B.
Gramas
Cebola Pera
50
Gramas
Salsão
25
Gramas
Cenoura
25
Gramas
Pancetta
30
Gramas
Vinho Tinto Seco
70
Mililitros
Tomate Pelado Italiano
400
Gramas
Tomilho Fresco
Q.B.
Maço
Louro Seco
01
Folha
Cravo da Índia Inteiro
02
Unidades
Noz Moscada
Q.B.
Gramas





Modo de Preparo: Ragu:


1. Em uma panela de fundo grosso, selar as carnes no azeite e temperar com sal e pimenta. Reservar.
2. Fazer um battuto com os vegetais e a pancetta e suá-lo na mesma panela. Retornar a carne e deglacear com o vinho, reduzindo em 50%.
3. Adicionar os tomates picados grosseiramente, um sachet com o tomilho o louro e os cravos e cozinhar por algumas horas.
4. Ajustar o sal e pimenta.


Ingredientes Salsa Besciamella:

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Farinha de Trigo
20
Gramas
Manteiga Clarificada
20
Gramas
Leite Integral
400
Mililitros
Cebola Pérola
1/2
Unidade
Louro Seco
1/2
Folha
Cravo da Índia Inteiro
01
Unidade
Sal Refinado
Q.B.
Gramas
Noz Moscada
Q.B.
Gramas




 Modo de Preparo: Salsa Besciamella

1. Em uma panela, fazer um roux branco.
2. Adicionar o leite aos poucos, mexendo com um fouet, até que seja todo incorporado. Juntar a cebola piqué e cozinhar até que fique com um nappé pesado.
3. Eliminar a cebola e temperar com sal e noz moscada.

Montagem e Finalização:
Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Queijo Parmigiano Reggiano
70
Gramas


Modo de Preparo: Finalização
1. Em um forma pequena, colocar um pouco de ragù no fundo, uma camada de massa, mais uma camada de ragù e abundante parmigiano ralado.
2. Repetir a operação mais algumas camadas e finalizar com a salsa besciamella e o parmigiano ralado.
3. Levar ao forno por alguns minutos e gratinar na salamandra, se necessário.




*Ragu= Molho
*Roux/Espessante= Postagem dia 22 de Fevereiro
* Sachet de Épices= Postagem dia 20 de Janeiro

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