quarta-feira, 20 de maio de 2015

Receita de Hoje: Churros com Chocolate Quente

Hoje continuando a série de receitas para combater o frio, que tal Churros com Chocolate Quente.




Modo de Preparo: Churros

Churros Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Água
450
Mililitros
Sal refinado
04
Gramas
Açúcar refinado
08
Gramas
Manteiga integral sem sal
30
Gramas
Farinha de trigo
200
Gramas
Para fritar:
Óleo de milho
01
Litro
Para polvilhar:
Açúcar refinado
50
Gramas
Canela em pó
05
Gramas


1. Em uma panela colocar a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Levar à fervura.
2. Acrescentar a farinha peneirada, de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos e formar uma massa homogênea. Cozinhar por alguns minutos.
3. Colocar a massa em saco de confeitar com o bico estrela de 01 cm de diâmetro e despejá-la em um formato de espiral, do centro para fora, no óleo aquecido a 180ºC.
4. Fritar de um lado, virar e fritar do outro até que esteja bem dourado.
5. Escorrer em papel absorvente, cortar em pedaços de cerca de 10 cm com uma tesoura, polvilhar com açúcar e canela e servir com o chocolate quente.



Modo de Preparo: Chocolate Quente

Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Chocolate ao leite
85
Gramas
Chocolate meio amargo
85
Gramas
Leite integral
60
Mililitros
Creme de leite fresco
90
Gramas
Mel
20
Gramas

1. Cortar o chocolate em pedaços pequenos, colocar em um bowl e derreter em banho Maria.
2. Ferver o leite, o creme de leite e o mel e acrescentar ao chocolate derretido.

3. Misturar bem até ficar homogêneo. Reservar aquecido em banho Maria.


Nenhum comentário:

Postar um comentário