sábado, 24 de janeiro de 2015

Receita de Hoje: Cartola



CARTOLA
Ingredientes:
Queijo De Manteiga-100 Gramas
Amido de Milho (Opcional)- 30 Gramas
Banana Prata Madura- 01 Unidade 
Açúcar Refinado Q.
Canela em Pó Q.B
Manteiga de Garrafa 50 Mililitros 
  • Uma vez vi uma variação desta receita com queijo Brie para quem não conseguir encontrar o Queijo de Manteiga


MODO DE PREPARO:


1. Cortar o queijo e empanar com o amido de milho (opcional). Reservar.
2. Cortar a banana ao meio, longitudinalmente e fritar na manteiga. Reservar.
3. Na mesma frigideira, fritar o queijo de manteiga e montar num prato,
colocando as fatias de banana polvilhadas com açúcar e canela e depois o
queijo.
4. Polvilhar canela e açúcar sobre o queijo e servir.

Um Pouco de História
  • Para os que não conhecem eis um pouco dei História deste doce chamado Cartola  Tipico da Região Nordeste, mais precisamente de Natal(RN). A variações com Creme de Leite, Chocolate ou Sorvete,considerado Patrimônio Cultural de acordo com a lei 13.751 da Assembléia Legislativa, datada de abril de 2009. 
  • Não se sabe qual é a origem do  nome Cartola. Pesquisadores acreditam ser pelo formato do queijo alto e a cor escura da canela, que lembram uma cartola (uma possível hipótese  que pode ser ou não verdade)
  •  A receita é uma mostra de miscigenação dos três principais povos formadores da nossa cultura, sendo produzida pela primeira vez nas casas-grandes dos engenhos. O prato, portanto, como tantas outros, nasceu da mistura de ingredientes, técnicas, experiências e hábitos culturais do colonizador português, do índio e do escravo africano.Dos nossos índios herdamos o hábito de comer banana -uma espécie nativa-a pacova ( pa´kova ) Dos negros escravos  o queijo de manteiga.









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