quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Dicionário Gastronômico Parte 2

Hoje vou colocar aqui mais algumas expressões gastronômicas, que servem como um dicionário. Através delas vocês poderão entender, os termos que os Renomados Chefs usam em suas produções.

Gratinar= Levar ao Forno pratos com o creme Gratin
Guarnição= Acompanhamento do Prato Principal
Infusão= Procedimento usado para extrair a essência de um alimento, acrescentando  água fria ou quente, em recipiente tampado,até extrair sua essência.
Jardineira= Variedade de vegetais usado como guarnição,  arrumados em uma só travessa
Lardear= Rechear a carne por dentro, fazendo pequenos cortes 
Macedônia= Utilizado para saladas de frutas,esse termo traduz os ingredientes frescos, cortados em pequenos  pedaços misturados.Pode levar açúcar, suco de frutas ou até licores.
Pastrami= Utilizado em sanduíches, é feito a partir de carne bovina salgada, temperada, curada a seco, defumada e depois cozida
Pecorino= Queijo produzido com leite de ovelha.
Polvilhar= Pulverizar, com a ponta dos dedos, ingredientes como sal, açúcar e canela, sobre os alimentos.
Refogar= Colocar o alimento  na panela  com gordura quente e temperos para dourar.
Salmoura= Mistura de água e sal para conservar e até temperar alguns alimentos.
Satay= Tipo de molho proveniente da Tailândia,preparado com açúcar, curry,amendoim e coco. É geralmente servido com carnes grelhadas.
Sovar= Pegar a massa com as mãos e bate-la fortemente contra uma superfície, até abrir bolhas.
Suã= Parte inferior do lombo do porco. Há um prato típico preparado com essa parte:é o Arroz com Suã.
Trigo Sarraceno= Originário  da Rússia, tem os grãos semelhantes aos do trigo comum.
Untar= Passar gordura em assadeira ou fôrmas, polvilhando ou não farinha. Evita que os alimentos grudem na travessa.
Vinha- d'alhos= Tempero preparado numa base de limão ou vinagre, com especiarias, cebola,alho,pimenta,entre outros,utilizado para realçar o sabor da carne

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