quarta-feira, 13 de abril de 2016

Terceira e Ultima receita do Dia

Terceira e ultima receita do dia.



Receita de Hoje:Atum Marinado em Crosta de Gergelim






Ingredientes:
1kg de atum (peça no mínimo 4cm de altura)
1 copo de gergelim branco
1 copo de gergelim preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
100ml molho shoyu
3 colher de sopa de mel
1/2 copo de sakê
1 ½  colher de sobremesa de maisena
Modo De Preparo:

1) Cortar o atum de tiras de, aproximadamente, 4 a 6 cm de altura.
2) Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar nem “pipocar”. Colocar o gergelim em um prato raso com sal e pimenta a gosto.
3) Passar as tiras de atum nessa mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
4) Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.
5) Quando a frigideira estiver bem quente, selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.
6)Cortar o atum em fatas.

7) Para o molho, misturar todos os ingredientes (menos a maisena) e levá-lo ao fogo. Acrescentar a maisena diluida em um pouquinho de shoyu e mexer até engressoar ligeiramente.
8) Servir o atum com o molho.



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