sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Como aproveitar Talos, Cascas e Folhas


 Como aproveitar Talos, Cascas e Folhas


  • As folhas de couve flor, de beterraba e de cenoura são muito ricas em nutrientes e ficam deliciosas se refogadas ou em recheios de torta
  • Os talos de agrião, e de espinafre contém muitas vitaminas. Experimente pica-los e refoga-los.
  • As folhas externas( verde- escuras) das verduras são ricas em ferro. Procure aproveita-las
  • As folhas  de nabo e rabanete têm maior concentração de carboidratos, cálcio,fósforo, e vitaminas A e C do que a raiz, a parte que habitualmente  comemos. Use sua imaginação e aproveite aquelas partes em saladas, sopas e refogados.
  • As folhas de cenoura são riquíssimas em vitamina A. Faça um delicioso refogado com elas.
  • Antes de descascar a batata, lave a casco com uma escovinha e depois descasque e frite as cascas. Ficam crocantes, além de nutritivas.É um ótimo Aperitivo.
  • Utilize as cascas de maçã para preparar sucos ou chás.
  • As sementes de abóbora são um ótimo aperitivo.Depois de lavá-las e seca-las,  salgue-as e leve ao forno para tostar.
  • As cascas de abacaxi, quando levadas e fervidas, proporcionam um suco delicioso.É só deixar esfriar, adoçar, bater com gelo no liquidificador e matar a sede

Nenhum comentário:

Postar um comentário