quarta-feira, 18 de maio de 2016

Paul Bocuse

Hoje o Post será sobre um Renomado Chef dos Primórdios tempos da gastronomia,porém ainda bem atual pois está vivo

Paul Bocuse



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  • Paul Bocuse (nascido em 11 de fevereiro de 1926) é um francês Chef com sede em Lyon , que é famosa pela alta qualidade de seus restaurantes e suas abordagens inovadoras para a cozinha.
  • Um estudante de Eugénie Brazier , ele é um dos chefs mais proeminentes associados com a nouvelle cuisine , que é menos opulento e calórico do que o tradicional classique cozinha , e salienta a importância de ingredientes frescos da mais alta qualidade.
  • Bocuse é considerado um embaixador da cozinha francesa moderna. Ele foi homenageado em 1961 com o título de Meilleur Ouvrier de France . Ele havia sido aprendiz de Fernand Point(ver post do dia 9 de Maio) , um mestre da cozinha francesa clássica ; e Bocuse dedicado seu primeiro livro para ele.
  • Paul Bocuse afirmou que Henri Gault usado pela primeira vez o termo, nouvelle cuisine , para descrever comida preparada por Bocuse e outros chefs de topo para o vôo inaugural do Concorde avião de passageiros em 1969.
  • Bocuse tem feito muitas contribuições para o francês gastronomia tanto direta como indiretamente, porque ele teve inúmeras estudantes, muitos dos quais se tornaram-se famosos chefs.
  •  Um de seus alunos era austríaco Eckart Witzigmann , um dos quatro Chefs do século ea primeira língua alemã e o terceiro chefe de língua não-francês a receber três estrelas Michelin.
  • Em 1975, ele criou os famosos do mundo truffes soupe aux ( trufa sopa) para um jantar presidencial no Palácio do Eliseu . Desde então, a sopa foi servido no restaurante do Bocuse perto de Lyon como Soupe VGE , VGE sendo as iniciais do ex-presidente da França Valéry Giscard d'Estaing .
  • Desde 1987, o Bocuse d'Or tem sido considerado como o mais prestigioso prêmio para chefs do mundo (pelo menos quando o alimento francês é considerado), e às vezes é visto como o campeonato mundial não oficial para chefs.
  •  Bocuse recebeu inúmeros prêmios ao longo de sua carreira, incluindo a medalha de Commandeur de la Légion d'honneur .
  • O Culinary Institute of America honrado Bocuse na sua Leadership Awards Gala em 30 de março de 2011. Ele recebeu o "Chef do Século" prêmio.
  •  Em 4 de Julho de 2012, no New York Times o Culinary Institute of America anunciou que vai mudar o nome de seu restaurante "Escoffier" para o Restaurante "Bocuse", após uma reforma que durou um ano.
  • O restaurante principal do Bocuse é o restaurante de luxo l'Auberge du Pont de Collonges , perto de Lyon, que tem vindo a servir um menu tradicional ao longo de décadas.
  • Ele também opera uma cadeia de brasseries em Lyon, chamado Le Nord , l'Est , Le Sud e l'Ouest , cada um dos quais é especializado em um aspecto diferente da cozinha francesa. Seu filho, Jérôme , gere os Chefs de France restaurante dentro do pavilhão francês na Walt Disney World EPCOT .


Instituto Paul Bocuse Worldwide Alliance

O Instituto Paul Bocuse Worldwide Alliance reúne treze universidades na Coreia do Sul, África do Sul, Estados Unidos, Peru, Brasil, Canadá, Japão, Guatemala, Taiwan, Grécia, Singapura, China, Finlândia, Colômbia e Equador. Cada universidade seleciona seus melhores alunos para seguir um treinamento intensivo de quatro meses no Institut Paul Bocuse em matérias como:

French Cuisine Regional
as artes de la table
selecção de vinhos
queijos
terminologia culinária francesa
técnicas de pastelaria

A única Culinary Institute, nos Estados Unidos, com um acordo com Institut Paul Bocuse é o Chef John Instituto Folse Culinary na Nicholls State University . A única escola de culinária no Canadá, com um acordo com o Institut Paul Bocuse é Red River College em Winnipeg, Manitoba.

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