quarta-feira, 9 de março de 2016

Hoje o dia de Receita de Doce dupla

Amigos e Amigas, como segunda feira eu os deixei carentes de receitas seguem hoje duas, peço mil desculpas a vocês mas as coisas andam meio corridas ultimamente...... Bom vamos ao que interessa
* A Outra receita virá em seguida em outro post




Receita de Hoje nº 1 Mousse de Maracujá com Coullie de Framboesa
  

Ingredientes:

-200ml suco de maracujá
-10g gelatina em pó sem sabor
-200ml de creme de leite fresco batido (fouetee)
-4 claras
-170 g de açúcar
Coulis de framboesa:
-100g de geléia de framboesa
-suco de 1 limão
-folhas de hortelã

Modo de Preparo:


1-)Reduzir o suco até ficar consistência de purê (na panela em fogo baixo)
2-)Bater as claras em neve e fazer uma calda de açúcar com água, despejar nas claras e bater até esfriar formando o merengue
3-)Dissolver a gelatina e juntar ao merengue e o purê de maracujá também
4-)Bater o creme de leite em foutee, misturar ao creme de maracujá e levar a geladeira
5-)Aquecer a geléia com o limão e deixar reduzir e esfriar, colocar por cima da mousse
6-)Decorar com folhinhas de hortelã


* Significado de Fouettée:

CRÈME FOUETTÉE (CREME DE LEITE FRESCO BATIDO)

Ao bater o creme de leite fresco gelado os glóbulos de gordura se consolidam fazendo com que o creme absorva ar e assim, fique mais espesso. É muito utilizado na confeitaria compondo várias produções. Seu grau de firmeza vai variar de acordo com a sua utilização. O creme de leite pode ser batido puro (crème fouettée) ou adoçado e aromatizado (creme chantilly), mas é essencial que o creme e a vasilha onde ele for batido estejam bem gelados, pois o creme em temperaturas mais altas tende a quebrar.


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