segunda-feira, 13 de julho de 2015

Receita de Hoje: Charquicán

Hoje vou ensinar uma receita típica Chilena Charquicán (ainda na série  Jogos Pan Americanos)




Receita de Hoje: Charquicán




Ingredientes:

  • 6 batatas médias descascadas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1/2 kg de carne moída
  • ½ abóbora moranga cortada em cubos
  • 1 xícara de vagem cortada
  • 1 xícara de milho verde
  • coentro picado à gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 1 pitada de cominho
  • sal a gosto


Modo de fazer:

  1. Cozinhe as batatas e a abóbora em água com sal até ficarem em ponto de purê. Escorra e reservar a água do cozimento. Amasse tudo.
  2. Em outra panela, refogue em óleo quente a cebola e o alho. Quando estiver transparente colocar a carne, misturar e acrescentar o pimentão, o tomate, a vagem, o coentro (ou salsinha) e os temperos. Mexer e deixar cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Adicionar o milho.
  3. Caso esteja muito seco, colocar um pouco de água do cozimento das batatas. Quando estiver tudo cozido juntar ao purê e misturar bem. Servir com ovo frito acompanhado de salada chilena.

  • Essa receita da para 6 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário