quinta-feira, 4 de junho de 2015

Receita de Hoje: Filé Aux Poivre Vert com Purê de Batatas

Hoje vou ensinar a receita de  Filé Aux Poivre Vert com Purê de Batatas.





Ingredientes:
Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Filé mignon bovino
220
Gramas
Sal refinado
Q.B.
Gramas
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
Gramas
Manteiga clarificada
10
Gramas
Pimenta do reino verde
10
Gramas
Conhaque
10
Mililitros
Demi glace
100
Mililitros
Creme de leite fresco
30
Mililitros


Modo de Preparo: Filé Aux Poivre Vert

1. Limpar e porcionar o filé em tournedos de 220g.
2. Temperar com o sal e pimenta.
3. Em uma sauteuse, aquecer a manteiga e saltear a carne até o ponto desejado. Caso seja necessário, terminar o cozimento em forno pré-aquecido a 160ºC. Reservar em local aquecido.
4. Adicionar os grãos de pimenta do reino verde à sauteuse e deixar que liberem seu aroma por 1 minuto.
5. Acrescentar o conhaque e flambar.
6. Juntar o demi glace, acertar o nappé e temperar o molho com sal.
7. Retornar a carne e finalizar com o creme de leite.



Ingredientes:
Ingredientes
Quantidade
Unidade de Medida
Batata monalisa
250
Gramas
Sal refinado
Q.B.
Gramas
Leite integral
90
Mililitros
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
Gramas
Manteiga integral sem sal
60
Gramas

Modo de Preparo: Purê de Batatas:


1. Descascar e cortar a batata em pedaços uniformes.
2. Cozinhar em água fria e salgada até ficar macia.
3. Ainda quente, espremer, passar na peneira e acrescentar o leite aquecido aos poucos até a consistência desejada. Voltar ao fogo e mexer até ficar homogêneo.
4. Acertar o tempero com sal e pimenta.
5. Acrescentar a manteiga gelada em cubos e montar o purê batendo bem.


*Tournedos: Corte feito com a parte central  do Filé Mignon, que é bem redonda. Também são chamados de ''medalhões'' e são um pouco menores que o Chateaubriand

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