* A Outra receita virá em seguida em outro post
Receita de Hoje nº 1 Mousse de Maracujá com Coullie de Framboesa
Ingredientes:
-200ml suco de maracujá
-10g gelatina em pó sem sabor
-200ml de creme de leite fresco batido (fouetee)
-4 claras
-170 g de açúcar
Coulis de framboesa:
-100g de geléia de framboesa
-suco de 1 limão
-folhas de hortelã
Modo de Preparo:
1-)Reduzir o suco até ficar consistência de purê (na panela em fogo baixo)
2-)Bater as claras em neve e fazer uma calda de açúcar com água, despejar nas claras e bater até esfriar formando o merengue
3-)Dissolver a gelatina e juntar ao merengue e o purê de maracujá também
4-)Bater o creme de leite em foutee, misturar ao creme de maracujá e levar a geladeira
5-)Aquecer a geléia com o limão e deixar reduzir e esfriar, colocar por cima da mousse
6-)Decorar com folhinhas de hortelã
* Significado de Fouettée:
CRÈME FOUETTÉE (CREME DE LEITE FRESCO BATIDO)
Ao bater o creme de leite fresco gelado os glóbulos de gordura se consolidam fazendo com que o creme absorva ar e assim, fique mais espesso. É muito utilizado na confeitaria compondo várias produções. Seu grau de firmeza vai variar de acordo com a sua utilização. O creme de leite pode ser batido puro (crème fouettée) ou adoçado e aromatizado (creme chantilly), mas é essencial que o creme e a vasilha onde ele for batido estejam bem gelados, pois o creme em temperaturas mais altas tende a quebrar.
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