segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita de Hoje: Ravióli di Gema

 Hoje é a segunda série  que começa, desta vez Massas!!!



Ravióli di Gema




Ingredientes da Massa:

- 160 Gramas de Semolina
- 160 Gramas de Farinha
- 03 Gemas 
- 02 Ovos
- 01 Colher de Sopa de Azeite
- Sal a Gosto
- Água se necessário



Ingredientes do Recheio:

-100 Gramas de Ricota Fresca
- 04 Colheres de sopa de Cebola Picadinha
- Ervas Frescas(dica fica bom Cebolinha,Manjericão e Salsa)
-01 Gema para cada Raviolli
-Sal e Pimenta Agosto 
Modo de Preparo: Massa


Peneire as farinhas e misture o sal e o azeite.
Bata as gemas e os ovos e vá integrando os ingredientes na massa, aos poucos. É normal que ela fique dura, se necessário ‘pingue’ água para dar liga. A massa só vai amolecer após o tempo de descanso.
Após obter uma massa homogênea, enrole-a em papel filme e deixe-a descansar por 30 minutos.
Prepare o recheio:
Misture os ingredientes (cebola picadinha, ervas e temperos) menos a gema. Reserve. Após o tempo de descanso, abra a massa na maquina ou com a ajuda de um rolo. Um dos truques do preparo é exatamente a espessura da folha da massa que tem cerca de 1,5 milímetros. Corte do tamanho desejado a massa do tamanho desejado. Se for um usar um cortador utilize um aro de 8 a 10 cm de diâmetro.
Para rechear CUIDADO: O recheio é formado por um punhado de massinha (de ricota e ervas) apoiado no meio da folha. No recheio você prepara tipo um vulcão, no qual, com grande cuidado, é encaixada a gema.
Após apoiar outra folha em cima, é criado o ravióli. Por fim, as bordas são coladas passando nas beiradas um pouco de água. Lembre-se todo o ar tem que sair do interior da massa. Com a água já fervente leve a massa para cozinhar.
Cocção rápida: de um minuto a um minuto e meio para que a textura da massa fique firme e para que a gema não chegue a cozinhar. A seguir, o ravióli é salteado por cerca de 30 segundos na manteiga com pimenta, ervas e uma colher da água de cocção.
Retire a massa da frigideira direto para o prato.


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