segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Receita de Hoje: Risotto de Camarão

Ola Pessoal!!! Tudo bem com vocês????? Pois é depois de um tempinho afastado estou de volta, e a série de receitas desta semana será de....... Risottos 




Risotto de Camarão


Ingredientes:

- 400 Gramas de Camarão cinza limpo
- 03 Xícaras de chá de Arroz branco
-01 Cubo de Caldo de Camarão
-1/2 Xícara de chá Pimentão verde cortado em cubos pequenos 
-01 Tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro Verde picado
-02 Colheres de Extrato de Tomate
-02 Dentes de Alho
-01 Colher de Sopa de Azeite
-Sal 
-1/2 Limão


Modo de Preparo:

01-) Temperar o camarão com Sal e Limão, reserve por 10 minutos
02-)Enquanto isso faça o arroz,fritando-o muito bem
03-) Colocar água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz(sobrando seus 02 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
04-)Colocar pouco Sal, pois o caldo de Camarão leva cubos de Caldo de Camarão
05-) Cozinhar em fogo baixo deixando a água secar
06-) Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para que o arroz não passe do ponto)
07-)Em uma frigideira grande, que caiba todo o Camarão,doure o alho e coloque todo o  Camarão sem o suco de limão
08-) Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
09-)  Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
10-) Cozinhe em fogo baixo por 05 minutos
11-) Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo 
12-)  Junte o molho do camarão e misture, usando  em uma das mãos um garfo e na outra  mão uma colher 
13-)  Decore com Camarões Grelhados e Coentro, e sirva bem quente!


Essa Receita leva 50 minutos para ser preparada e rende 04 porções  









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