Nordeste Brasileiro
- Região Nordeste:
Cozinha Baiana está intimamente ligada aos cultos africanos e tem a cor e o sabor marcados pelo Azeite de Dendê, o Leite de Coco, o Camarão Seco e as Pimentas.Sua cozinha condimentada e de sofisticada elaboração é a a que mas frequentemente representa o Brasil no exterior.São mundialmente famosas as Baianas, com seus Tabuleiros de Acarajés, Abarás e Vatapás.
- Alguns pratos baianos são:
- Bobó de Camarão
- Frigideira de Bacalhau
- Xinxim de Galinha
- Caruru
- Feijão de Azeite
Entre Outras
- A Cozinha do Nordeste:
É importante destacar que a cozinha colorida e condimentada da Bahia,(que também é nordeste) é uma cozinha localizada especificamente no Recôncavo Baiano.No Sertão da Bahia é pequena ou quase inexistente a presença do Dendê. Come-se, no Sertão da Bahia o que se come todo o Nordeste Brasileiro: a Farinha, o Feijão de Corda, os Peixes e as Carnes Seca ao Sol. e o Cuscuz de Milho que é o Pão do nordestino.
É rica a variedade de peixes e frutos do mar em todo litoral nordestino, Destacam-se as:
- Moquecas
- As Frigideiras(Camarão, Siri e Bacalhau)
- As Caldeiradas
- Os Caranguejos
- Camarão Seco(Notadamente da Bahia)
Entre Outras
Vamos começar a 1ª Semana com uma Entrada que será..... será......
Queijo Coalho Grelhado:
Ingredientes:
Queijo Coalho: 02 Unidades
Óleo de Milho(Para Untar): Q.B.
Melaço de Cana: 20 Mililitros
Modo de Preparo:
- Untar uma Frigideira com um pouco de Óleo, aquecer e colocar o queijo, virando os lados até criar uma crosta dourada.Servir imediatamente, derramando sobre o queijo o melaço de cana.
- Para saber se o queijo está no ponto,aperte com o indicador e sinta o queijo macio(mole).
*Produzido no Nordeste
* Originário da segunda metade do século 17
*Viajantes Nordestinos levavam leite armazenado em bolsas feitas de estomago de animais e devido sua longa viagem o leite coagulava até formar uma pasta que acabou por se descobrir
* Saborosa uniu-se o útil ao agradável e assim surgiu um dos queijos mais tipicamente usados na mesa do brasileiro.Sua Versão tradicional de serviço é a retangular espetada em um palito para churrasco, com Melaço e/ou Geleia de Pimenta
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