Risotto de Camarão
Ingredientes:
- 400 Gramas de Camarão cinza limpo
- 03 Xícaras de chá de Arroz branco
-01 Cubo de Caldo de Camarão
-1/2 Xícara de chá Pimentão verde cortado em cubos pequenos
-01 Tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro Verde picado
-02 Colheres de Extrato de Tomate
-02 Dentes de Alho
-01 Colher de Sopa de Azeite
-Sal
-1/2 Limão
Modo de Preparo:
01-) Temperar o camarão com Sal e Limão, reserve por 10 minutos
02-)Enquanto isso faça o arroz,fritando-o muito bem
03-) Colocar água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz(sobrando seus 02 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
04-)Colocar pouco Sal, pois o caldo de Camarão leva cubos de Caldo de Camarão
05-) Cozinhar em fogo baixo deixando a água secar
06-) Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para que o arroz não passe do ponto)
07-)Em uma frigideira grande, que caiba todo o Camarão,doure o alho e coloque todo o Camarão sem o suco de limão
08-) Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
09-) Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
10-) Cozinhe em fogo baixo por 05 minutos
11-) Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
12-) Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo e na outra mão uma colher
13-) Decore com Camarões Grelhados e Coentro, e sirva bem quente!
Essa Receita leva 50 minutos para ser preparada e rende 04 porções
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