Risotto de Aspargos Frescos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz para risoto (carnaroli ou arbóreo)
250g de aspargos frescos cozidos al dente em 1 ½ xícara (chá) de água (que serão usadas como caldo)
1 ½ xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
1-) Corte os aspargos cozidos em pedaços de aproximadamente 2 cm e separe as pontas para usar no final do preparo.
2-) Aqueça a mistura de caldos, tempere com sal e pimenta e mantenha aquecida.
3-) Derreta a 1 colher (sopa) de manteiga e outra de azeite na panela onde será feito o risoto e refogue a cebola até que ela fique transparente.
4-) Acrescente o arroz, mexa um pouco e adicione uma concha de caldo, mexendo até que ele tenha sido absorvido.
5-) Coloque os pedaços de aspargo e continue mexendo e acrescente o caldo aos poucos, à medida em que ele seque.
6-) Cozinhe o arroz até que ele fique al dente, isto é, macio, mas firme.
7-) Desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, as pontas dos aspargos, a salsinha e o queijo parmesão ralado.
8-) Misture novamente e tampe a panela por um minuto para finalizar.
9-) Sirva em seguida.
*Rendimento: 2 porções
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