Vamos hoje falar sobre algumas dicas interessantes para o nosso dia a dia na cozinha.
Ovos
1-) Para tirar a casca do Ovo após cozinha-lo é interessante que você encha um refratário, ou Bowl com um pouco de água ( o suficiente para cobri-lo com água) e então vc quebra a bundinha do ovo ou batendo em alguma quina da sua pia, ou com o auxílio de uma faca após isto você vai retirando cuidadosamente de baixo da água para que o ovo não rache, quebre ou rasgue
2-) Ainda para retirar a casca do ovo cozido, é interessante vc coloca-lo em um recipiente ou copo com um pouco de água, e fecha-lo então agite por alguns segundos até perceber que as cascas se desprenderam do ovo
3-) Quando você precisar guardar algum alimento em saquinhos e não conseguir abri-los por estar com a mão cheia de gordura ou algum outro motivo, molhe as pontas dos dedos e esfregue as pontas do saquinho que ele abrirá facilmente.
4-) Quando você corta algo como uma cebola,ou alho fica com cheiro dos mesmos nas mãos???? Se isso acontece e você não sabe como se livrar destes odores, é simples basta comprar um sabonete destes de inox ou esfregar as mãos em algo de metal ou inox mais próximo que tiver, isto ajudará a tirar aquele cheiro ruim de suas mãos.
5-) Quando você precisar descascar um Tomate, não o danifique com uma faca simplesmente!!! Pegue uma panela, ferva água, então enquanto a água ferve você separa um refratário com água e gelo, após isto ocorrer você mergulha o tomate entre 15 a 20 segundos na água fervente logo em seguida já o mergulhe na água com Gelo, sua casca estará mole e fácil para remoção.(Dica ''Remake'' de 18/01/2015
6-) Como Descascar Cebola sem Chorar? Você irá colocar água em um recipiente e deixará ela morna, para não cozinhar a cebola, então você acrescentará a cebola e contará 30 segundos.Tire ela deste recipiente e pronto você poderá descasca-la sem chorar.
7-)Como Tirar a Acidez/Deixar seu Molho Agridoce? Quando você fizer um Vinagrete ou Molho de Tomate acrescente um pouco de açúcar para retirar a acidez e deixar um gostinho agridoce e delicioso.
8-) Como fritar um Bacon gostoso e sem gordura? Você irá pegar o Bacon e colocar em um prato,leve ao Microondas por 4 a 5 minutos e voi lá você terá um Bacon Frito gostoso e sequinho.
9-) Como Dessalgar o Feijão ou Molho que você fez e exagerou ao temperar??? Quando o Feijão ou o Molho estiver cozinhando, jogue um pedaço de pão ou Batata e deixe-o ali até você servi-lo pois ai o sal terá sido chupado pelo pão ou pela batata e isso facilitará deixando o comida mais suave.
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