quarta-feira, 4 de março de 2015

Voltando a Falar de Agentes Espessantes



Agentes Espessantes:


Servem para dar mais corpo a molhos, sopas, cozidos e braseados. O tipo de espessante utilizado em cada preparação terá um efeito definitivo no prato final.

Hoje vamos falar de Slurry

Slurry:

É um amido (araruta, amido de milho ou farinha de arroz) dissolvido em um líquido frio na proporção 1 amido : 2 líquido. A aparência e textura do slurry devem ser de creme de leite fresco e a mistura deve sempre ser adicionada lentamente a um líquido quente, mexendo-se constantemente para evitar a formação de grumos. Deve-se cozinhar o slurry na preparação apenas até que se atinja a consistência desejada.




Para fazer o Slurry você vai precisar de:

Amido de Milho:30 Gramas

Água: 60 Mililitros

Modo de Preparo:



1. Misturar a água fria ao amido de milho até ficar com textura e aparência de creme de leite fresco.






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