domingo, 5 de abril de 2020

1ª Semana Brasileira



Nordeste Brasileiro




  • Região Nordeste:

Cozinha Baiana está intimamente ligada aos cultos africanos e tem a cor e o sabor marcados pelo Azeite de Dendê, o Leite de Coco, o Camarão Seco e as Pimentas.Sua cozinha  condimentada e de sofisticada  elaboração é a a que mas frequentemente  representa o Brasil no  exterior.São mundialmente famosas as Baianas, com seus Tabuleiros de Acarajés, Abarás e Vatapás.
  • Alguns pratos baianos são:
  1. Bobó de Camarão
  2. Frigideira de Bacalhau
  3. Xinxim de Galinha 
  4. Caruru
  5. Feijão de Azeite 
Entre Outras
  • A Cozinha do Nordeste:

 É importante destacar que a cozinha colorida e condimentada da Bahia,(que também é nordeste) é uma cozinha localizada  especificamente no Recôncavo Baiano.No Sertão da Bahia é pequena ou quase inexistente a presença do Dendê. Come-se, no Sertão da Bahia o que se come todo o Nordeste Brasileiro: a Farinha, o Feijão de Corda, os Peixes e as Carnes Seca ao Sol. e o Cuscuz de Milho que é o Pão do nordestino.

É rica a variedade de peixes e frutos do mar em todo litoral nordestino, Destacam-se as:

  1.  Moquecas
  2. As Frigideiras(Camarão, Siri e Bacalhau)
  3. As Caldeiradas 
  4. Os Caranguejos 
  5. Camarão Seco(Notadamente da Bahia)  

Entre Outras

Vamos começar a 1ª Semana com uma Entrada que será..... será......

Queijo Coalho Grelhado:





Ingredientes:

Queijo Coalho: 02 Unidades
Óleo de Milho(Para Untar): Q.B.
Melaço de Cana: 20 Mililitros  

Modo de Preparo: 

  1.  Untar uma Frigideira com um pouco de Óleo, aquecer e colocar o queijo, virando os lados até  criar uma crosta dourada.Servir imediatamente, derramando sobre o queijo o melaço de cana.
  2. Para saber se o queijo está no ponto,aperte  com o indicador e sinta o queijo macio(mole).


*Produzido no Nordeste 
* Originário  da segunda metade do século 17 
*Viajantes Nordestinos  levavam leite armazenado  em bolsas feitas de estomago de animais e devido sua longa viagem o leite coagulava  até formar uma pasta  que acabou por se descobrir
* Saborosa uniu-se o útil ao agradável e assim surgiu  um dos queijos mais tipicamente usados na mesa do brasileiro.Sua Versão tradicional de serviço é a  retangular espetada em um palito  para churrasco, com Melaço e/ou Geleia de Pimenta

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