Receita de Hoje: Charquicán
- 6 batatas médias descascadas
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 kg de carne moída
- ½ abóbora moranga cortada em cubos
- 1 xícara de vagem cortada
- 1 xícara de milho verde
- coentro picado à gosto
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 pitada de cominho
- sal a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas e a abóbora em água com sal até ficarem em ponto de purê. Escorra e reservar a água do cozimento. Amasse tudo.
- Em outra panela, refogue em óleo quente a cebola e o alho. Quando estiver transparente colocar a carne, misturar e acrescentar o pimentão, o tomate, a vagem, o coentro (ou salsinha) e os temperos. Mexer e deixar cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Adicionar o milho.
- Caso esteja muito seco, colocar um pouco de água do cozimento das batatas. Quando estiver tudo cozido juntar ao purê e misturar bem. Servir com ovo frito acompanhado de salada chilena.
- Essa receita da para 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário