segunda-feira, 9 de março de 2015

Receita de Hoje : Ovo Frito

Hoje resolvi sair um pouco fora das receitas mais elaboradas, e pensei em dar a receita do bom e velho Ovo Frito!.


Ingredientes:
Ovos Fritos: 2 Unidades
Manteiga Clarificada: 5 Mililitros
Sal Refinado:Q.B.
Óleo de Milho para temperar a frigideira: 50 Mililitros



Modo de Preparo:

1-)Quebrar o ovo sem danificar a gema.
2-) Aquecer a manteiga clarificada em uma frigideira e despejar o ovo com cuidado.Abaixe o fogo e cozinhe.
3-)Quando as claras ficarem firmes, solte o ovo do fundo da frigideira. Se desejar, levante levemente a frigideira, colete a gordura e cubra o ovo com ela.
4-) Caso queira,leve o ovo até a borda da frigideira e vire-o, para cozinhar do outro lado. O resultado será um ovo mais duro.
5-)Tempera com sal e sirva.

* Receita de Manteiga Clarificada no Post do dia: 21/02/2015

Nenhum comentário:

Postar um comentário